Prato prático para quem gosta do sabor a vinho.
3 Chavenas de soja grossa;
Meio pacote de cogumelos congelados;
1 pimento verde cortado aos quadrados;
5 dentes de alho;
4 folhas de louro;
2 Colheres de sopa de coentros secos em folha;
100 ml de vinho branco;
50 ml de vinho tinto;
2 colheres de chá de amido de milho (maizena)
Sal;
Azeite;
Demolhar a soja em água a ferver. Deixar estar durante 20
minutos. Colocar a soja no fundo da panela e polvilhar com as 2 colheres de
coentros, depositar os cogumelos por cima. Colocar todos os outros ingredientes
e as folhas de louro partidas ao meio. Regar
com 1 fio de azeite e colocar em lume brando, tampado (os cogumelos vão largar
agua).
Desfazer o amido de milho num pouco de água fria, mexendo
bem com um garfo para não criar grumos e misturar com o vinho.
Quando os ingredientes na panela estiverem a ferver, regar
com o preparado do amido com o vinho.
Deixar a ferver em lume brando durante 30
minutos, mexendo de vez em quando.
Acompanhar com massa tagliatelle, apenas cozida em água e sal.
Bom Apetite, com saúde e sem culpas!
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