terça-feira, 18 de outubro de 2016

ALETRIA VEGAN (sem leite e sem gordura)


250 Gramas de aletria;
125 Gramas de açúcar amarelo;
500 ml de bebida de soja sabor a baunilha;
2 Colheres de sopa de amido de milho (maizena);
3 Paus de canela;
Cascas de limão;
1 Colher de chá de aroma de baunilha;

Preparação:
Cozer a massa em água normalmente. Eu coloquei apenas agua a tapar a massa toda. Deixei cozer em lume brando tampado até ter absorvido toda a água.

Dissolver as 2 colheres de amido de milho numa caneca de bebida de soja fria, mexer bem com um garfo para não criar grumos. Colocar o restante da bebida de soja, dentro da aletria e mexer tudo, adicionar a canela, as cascas de limão e o açúcar continuando a mexer. Por fim adicionar lentamente a bebida com o amido e mexer em lume brando mas que permita a fervura durante uns 5 minutos. Apagar o lume e verter imediatamente, para pires, taças ou caixas e polvilhar com canela em pó.

1 comentário:

  1. Acabei de experimentar a sua receita para podermos ter aletria ao jantar desta noite! Obrigada

    ResponderEliminar